Elterninfoabend

11. Mai 2017 - Aula, Schule Meisterschwanden

"Digitale Medien in der Familie"

Die digitale Welt gehört für viele Kinder ganz selbstverständlich zum Alltag: Sie schauen sich bereits im Kleinkindalter Fotos auf dem Handy an und bedienen intuitiv das Tablet.

Später schauen sie sich Clips auf YouTube an, tauschen sich mit ihren Freundinnen und Freunden über WhatsApp aus und spielen auf der Spielkonsole oder unterwegs auf dem eigenen Smartphone.

Wie können wir Eltern unsere Kinder auf ihrem Weg durch diese digitale Welt begleiten, stärken und unterstützen?

Die Medienpädagogin Judith Mathez von der Fachhochschule Nordwestschweiz wird in einem Referat die folgenden Fragen ausleuchten:
- Welche Medien nutzen Kinder? Was macht diese Medien so attraktiv?
- Wo liegen Gewinn und Risiken bei der Nutzung digitaler Medien?
- Wie sollen wir in unserer Familie mit digitalen Medien umgehen? Was sind die medienpädagogischen Empfehlungen?

Anschliessend besteht die Möglichkeit, sich auszutauschen, zu diskutieren und Fragen zu stellen.

Interssiert? Dann schaut vorbei.

Donnerstag, 11. Mai 2017
Aula, Schule Eggen, Meisterschwanden